Rabu, 30 November 2011

Semanis Bayangmu


Tak ada yang paham rasanya hidup seperti mati
bernyawa tapi beku
ada namun seperti tak terlihat
awal pergimu itu tangisan dahsyatku
satu tahun jauh fisikmu itu awal derita batinku
malamku tak terjaga
siangku tak lagi terasa
dirimu tetap tiada dari pandang mata
ragamu masih tak teraba
air mata kering entah kemana
kini ku benar-benar sendiri
bukan sendirinya hati
namun sepi jiwa dan ragaku terpendam jauh dalam
ku masih bertahan dalam hanyut kilu lagu kenangan
sebuah kisah masa lalu masih semanis bayangmu yang ku nikmati kini
lukis cerita dengan goresan tinta
"ku menyayangimu..." lembut bisik bibirmu menyentuh telinga damaikan anganku
ku peluk sebuah harap
ku cium imaji yang terlintas
hanya bayangmu yang terlintas untuk terus mencumbu ruangku
tidak hilang, tidak juga nyata
hanya bisu tertahan dalam hasrat kerinduan dengan duka jiwa
tak terdengar lagi jerit perihku
tak terlihat lagi luka sakitku
semua seperti mayat mengapung ikuti arus derasnya sungai seperti mati
dengarkan suara yang tak bernyawa
mata memutih tak berwarna tidak seperti darah dan hati
gelap tak terlihat
semua hidup namun aku telah mati...

19 komentar:

  1. kesannya berasa sedih deh baca yang ini...

    rasanya lagi putus asa gitu.

    duuh, semangaat yuk!!

    BalasHapus
  2. Sayako,
    ayoo sini aku temani, ayooolah....bukankah pernah kuingatkan bahwa kau punya tanggung jawab terhadap hidupmu, ikut aku bentaran yuk.

    BalasHapus
  3. Hayyyaaa..puisinya lagi lagi bernuasa sedih...semangat sob,,sudahlah, jangan sll tambatkan hatimu di dermaga yg sdh lapuk..ayo bangkit...

    BalasHapus
  4. folback 100% sukses, oh ya sist...ane mau klik like fb tp kotaknya g ada, jd ane add fb sista aja ya...gpp kan :)

    salam persahabatan dr Blog'e Cah Nganjuk

    BalasHapus
  5. Gaphe- hehehe
    rsa2nya bgtu dech
    hohoho
    yuk mariiiiiiii...
    tnks


    Obrolan- iya, smangat2!!!


    Putri- hehehe
    iya nich knpa pas brkunjung pas yg brtema sma ya.
    trmksih


    Berbagi- ok, sip2.
    tnks byk...

    BalasHapus
  6. hidup cuma sekali,jangan dibuang waktu selama dia dunia untuk berdiam atau merenung terlalu lama,karena semua itu tidak ada gunanya cuma akan membuat kita menjadi orang kerdil & bodoh

    BalasHapus
  7. Andy- setuju..
    hehehe
    trmskih Anda sudh jdi insprasi.
    sip

    BalasHapus
  8. hmmm.....
    semangat donk....
    padahal saya sudah semangat untuk tes minggu depan...
    baca ini jd aaah
    (padahal ga sampe selesai).....

    BalasHapus
  9. ayo semangat kak, dont be sad. :-)
    today is not the right day to give up.

    @zone, ya nggak ush kepengaruh juga kak, hehe.
    ayo ah semangat semuaaa:D

    BalasHapus
  10. Zone- hohoho
    wah, keren amat ya bsa mmpngruhi org?
    hehehe
    ok, smangt2!!!



    Srrriii- sip, ok2..
    trmksih

    BalasHapus
  11. peribahasa bilang
    hidup segan mati aja deh lo...
    heheh piss...

    BalasHapus
  12. salam kenal dari BlogKu InspirasiKu,,,
    artikelnya bagus2 nih,,,i like it,,,trus dikembangkan ya,,,

    "http://blogku--inspirasiku.blogspot.com/"

    BalasHapus
  13. ironis. kematian kadang juga karena alasan cinta dan kasih sayang

    BalasHapus
  14. Hadir untuk menghibur sobat yang lagi sedih disini

    BalasHapus
  15. Rawins- hahaha
    ide bgs tuch..
    siplah!
    trmksih ya


    Dony- slm knal jga
    hihihi
    trmksih byk


    Rusydi- hmMmm
    sip, bnar!!!
    trmksih



    Rinko- wah, trmksih byk...

    BalasHapus
  16. Hadir lagi menebar senyuman ditempat sobat

    BalasHapus
  17. Ini Blogku & Blog'e Cah Nganjuk HADIR DISINI serta mensupport blog sobat agar trs berkarya...keep write sob biar cpt dpt pr dr google :)

    BalasHapus
  18. dalem nih...menyayat...sedap, terasa nancep... Semangaaat... ^_^

    BalasHapus
  19. BIP- trmksih byk...


    Julung- hmMmm
    trmskih sudh mampir

    BalasHapus